Norsk Polarinstitutts personvernserklæring

Spaghetti ricotta e spinaci

Ingredienti

Come preparare gli Spaghetti ricotta e spinaci

Spaghetti ricotta e spinaci

Per preparare gli spaghetti ricotta e spinaci, iniziate mettendo sul fuoco l’acqua per bollire la pasta e quando sarà a bollore, salate a piacere. Quindi iniziate lavando accuratamente gli spinaci, tamponateli con carta da cucina. In un tegame capiente versate l’olio d’oliva extravergine e lo spicchio d’aglio mondato intero (1). Fate imbiondire l’aglio quindi unite gli spinaci (2) e coprite con il coperchio (3); basteranno pochi minuti di cottura.

Spaghetti ricotta e spinaci

Otterrete così spinaci morbidi ma non sfaldati. Quindi eliminate lo spicchio d’aglio (4) e trasferite gli spinaci nel bicchiere alto di un mixer ad immersione (5), poi frullateli (6). Dovrete ottenere una purea.

Spaghetti ricotta e spinaci

Trasferite la purea in una padella capiente dai bordi alti (7) e aggiungete la ricotta, tenendo il fuoco molto basso (8), mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti (9).

Spaghetti ricotta e spinaci

Unite dell’acqua di cottura della pasta se necessario per dare maggiore cremosità al condimento, quindi cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso e passato il tempo necessario aggiungete il formaggio grattugiato (10) e mescolate (11). Poi aromatizzate con noce moscata (12), sale e pepe a piacere.

Spaghetti ricotta e spinaci

Nel frattempo cuocete gli spaghetti integrali (13) e quando saranno al dente trasferiteli nel tegame con ricotta e spinaci (14), quindi unite un mescolo di acqua di cottura degli spaghetti per evitare che l’amido della pasta asciughi troppo il condimento (15).

Spaghetti ricotta e spinaci

Mescolate per insaporire e amalgamare gli ingredienti (16-17) e servite gli spaghetti ricotta e spinaci appena pronti (18)!

Conservazione

Conservate gli spaghetti ricotta e spinaci in frigorifero per 1 giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per rendere questo primo piatto ancora più sfizioso che ne dite di una cascata di pancetta croccante a dadini?

CCAMLR Ecosystem Monitoring Program (CEMP)

logoSiden slutten av 1990-tallet har Norsk Polarinstitutt gjort undersøkelser på krill-predatorer på Bouvetøya som en del av overvåkingen av det marine økosystemet i området. Dette programmet er en nasjonal forpliktelse i forhold til CCAMLR (The Commission for the Conservation of Antarctic Marine Living Resources).

Bouvetøya er i en del av Antarktisk hvor det foregår svært lite fiskerier, noe som gjør stedet ideelt for å karakterisere hvordan disse predatorene klarer seg i et område uten denne potensielle påvirkningsfaktoren. Forskningsekspedisjoner til denne øya har nylig kommet inn i et regulært system med feltaktiviteter hvert tredje år. Pingviner, enkelte andre fugler samt pelssel som overvåkes innenfor CEMP muliggjør også andre forskningsaktiviteter på Bouvetøya:

  • sporingsstudier av sørlig elefantsel
  • et sirkumpolart studium av genetisk struktur hos antarktisk pelssel og gulltopp-pingvin
  • sporing og furasjeringsstudier av antarktisk pelssel-hanner
  • potensiell konkurranse om maten mellom to pingvin-arter som hekker på Bouvetøya

CCAMLR Ecosystem Monitoring Program (CEMP)

Fimbulisen

Fimbulisen er en isbrem i Dronning Maud Land. Målet med prosjektet er å forstå vekselvirkningen mellom den Antarktiske iskappen og havet.

Vi studerer atmosfære-is og isbrem-hav-og havisprosesser, smelteprosesser, hydrografi og sirkulasjon i havet under og nord for den flytende isen. Samspillet mellom havet og kryosfæren i Antarktis er viktige prosesser for regionalt og globalt klima og for økosystemet.

Se tidligere prosjekt Fimbul Top To Bottom Project.